Avances y Desafios de la Apicultura en el Chaco

Avances y Desafios de la Apicultura en el Chaco

de LUZ ANGELICA ALCOBA ROJAS -
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Pregunta 1: ¿Desde su experiencia, en qué situación se encuentra la actividad apícola en la región del Chaco, a nivel de la producción, transformación, comercialización y consumo? 

R.- La Actividad Apícola en la región Chaqueña ha crecido bastante en estoy últimos 10 años, a pesar de ellos es necesario seguir fortaleciendo la producción como también el aumento de la producción de miel, incentivando a diferentes comunidades  de la región, que apuesten a esta actividad que es amigable con el medio ambiente.

Pregunta 2:  Identificar avances y desafíos  de la actividad apícola

R.- Entre los avances importantes: proveedor de la entidad EBA del gobierno Nacional.

Así mismo la miel del chaco tiene una reputación bastante sobresaliente en Bolivia considerada de mejor calidad.

Entre los desafíos que tiene por lograr, aumentar la tecnología y la producción en la región, propagando la actividad a mas familias de la región. Aumentar el % de consumo de miel a nivel local y nivel nacional.