Buenas Prácticas

Buenas Prácticas

de MARIA ELENA MOREIRA PEREIRA -
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1. ¿Qué tipo de prácticas realizan en tu territorio y/o municipio, que las consideras buenas o favorables para el desarrollo de una apicultura amigable con el medio ambiente?

El buen manejo de la producción apícola es fundamental para tener un buen producto, sin embargo las buenas prácticas que realizan los productores son: la conservación del monte, el uso controladores biológicos para sanidad, la no contaminación del agua, etc. 

Todas las buenas prácticas realizadas aportan al cuidado del  medio ambiente por lo tanto la producción apícola se mantiene en un buen estándar tanto en calidad como en cantidad en la región del chaco.

2. ¿Qué tipo de prácticas realizan en tu territorio y/o municipio, que las consideras malas o desfavorables para el desarrollo de una apicultura amigable con el medio ambiente?

La contaminación ambiental es un factor muy desfavorable que realizan los productores agropecuarios, el uso de agroquímicos, la deforestación, la expansión de la frontera agrícola, la contaminación de las fuentes de agua (hidrocarburos) entre otros son factores negativos respecto a la producción de miel